豪快!フライパンで簡単タッパープリン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋に☆の材料を入れてカラメルを作っていきます。あんまり混ぜすぎると砂糖がダマダマになったりするので、鍋を回しながら、焦がさないように煮詰めていく。
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2
カラメル色になったら、火を止めて熱湯大さじ1.5を入れ、鍋を回しながら混ぜる。
カラメルが飛ぶので注意。 - 3 熱いうちにタッパーにカラメルを注ぐ
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4
鍋に豆乳と砂糖を入れ、砂糖を溶かす。
ほんのり温まる程度で溶けます。 -
5
ボウルに卵を割り入れよく混ぜて、4の豆乳を少しずつ入れる。
泡だてないように混ぜる。 - 6 混ざったら、こし器などで濾す。
- 7 カラメルの入ったタッパーに、6をお玉で静かに入れていく。
- 8 アルミホイルで蓋をします。
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9
鍋に水を入れ、タッパーの下に敷く用の薄い皿を入れて、火にかけ沸騰させる。
お湯はタッパーの半分くらいの高さまで入れる。
沸騰したらタッパーを置く。 -
10
タッパーを入れたら、蓋をして、1番弱火で15分。
その後、火を消して余熱で15分〜20分。 - 11 柔らかすぎる?と思っても、冷やすといい感じに固まります。粗熱が冷めたら冷蔵庫で冷やして完成!
- 12 タッパーのまま食べてもいいし、皿にあけて食べてもいいです♪
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳プリン
- 料理名
- プリン
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つくったよレポート(13件)
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EnglishEnglishEnglishNoo12023/01/21 21:12今までで一番おいしくできました。カラメルソースもGood.有難うございました。明日も作ります。
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里之助2021/11/04 10:07とろとろーー美味しいです!昨日作ったのに、今朝も作ってお弁当のお供にしてます!
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ピーナッツママ2021/10/18 23:31止まらないおいしさです⭐︎
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コスパも旨味❣️妻☆2021/03/19 10:45何度もリピート。材料がいつも家にあり、フライパンやタッパーで作れるのが嬉しい❣️柔らかい状態が不安でも、冷やすとプルプルに仕上がります♪ナント言っても美味しい★
使ったタッパーは650mlの容量のものでした。