小松菜とキャベツの芯のコンソメスープ レシピ・作り方
![小松菜とキャベツの芯のコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8886b47ca98a182c41a6fd06b1c5ba47edef0d67.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★水 250ml
- ★小松菜 20g
- ★キャベツの芯(細かく刻む) 10g
- ★長ネギ(青い部分) 10g
- ★ニンニク 1欠片
- 七味唐辛子 小さじ1/2
- コンソメ(顆粒) 小さじ1
作り方
-
1
お鍋に★を入れて加熱する。
-
2
七味唐辛子とコンソメを入れて混ぜて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません