小松菜とキャベツの芯のコンソメスープ レシピ・作り方

小松菜とキャベツの芯のコンソメスープ
  • 約10分
櫻井愛
櫻井愛
キャベツの芯を使ったエコなスープです♪

材料(1人分)

  • ★水 250ml
  • ★小松菜 20g
  • ★キャベツの芯(細かく刻む) 10g
  • ★長ネギ(青い部分) 10g
  • ★ニンニク 1欠片
  • 七味唐辛子 小さじ1/2
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1

作り方

  1. 1 お鍋に★を入れて加熱する。
  2. 2 七味唐辛子とコンソメを入れて混ぜて完成。

きっかけ

野菜が高いので、キャベツの芯や長ネギの青い部分を無駄なく使いたくて。

  • レシピID:1000011970
  • 公開日:2018/02/06
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