アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりと大根と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
寒い日に
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ぶり
1切れ
大根
4〜5cm
人参
1cm
厚揚げ
1個(1パック×4個入りの小さいやつ)
しめじ
1/5パック
鰹だし汁
250〜300ml
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆白ワイン
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、皮をむいて、横半分に切り、面取りする。人参は、皮をむく。ぶりは塩をふっておく。厚揚げは、横半分に切り、油抜きしておく。
  2. 2
    小さい鍋に、大根、人参、だし汁を入れて、沸騰したら☆を加えて、蓋をし、大根の中まで火が通るまで煮る。
  3. 3
    大根が柔らかくなったら、厚揚げ、石づきをとったしめざ、ぶり、を加えて火が通るまで煮る。
  4. 4
    塩で味を整える

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2018/02/03

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/27 20:59
素材は小さめに切ってしまいました(^^; 簡単に出来て良かったです♪
ミロ34
美味しくできて良かったです!つくれぽありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする