材料(1人分)
- ぶり
- 1切れ
- 大根
- 4〜5cm
- 人参
- 1cm
- 厚揚げ
- 1個(1パック×4個入りの小さいやつ)
- しめじ
- 1/5パック
- 鰹だし汁
- 250〜300ml
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆白ワイン
- 小さじ1
- 塩
- 適量
作り方
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- 1
- 大根は、皮をむいて、横半分に切り、面取りする。人参は、皮をむく。ぶりは塩をふっておく。厚揚げは、横半分に切り、油抜きしておく。
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- 2
- 小さい鍋に、大根、人参、だし汁を入れて、沸騰したら☆を加えて、蓋をし、大根の中まで火が通るまで煮る。
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- 3
- 大根が柔らかくなったら、厚揚げ、石づきをとったしめざ、ぶり、を加えて火が通るまで煮る。
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- 4
- 塩で味を整える