前日に漬け込むぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxalpacaxx2816
当日は焼くだけなので楽々です。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

ぶり
2切れ
★しょうゆ
大さじ1
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    ぶりの水分をキッチンペーパーでふき取る。
    ★の調味料をキッチンバックにいれる。
  2. 2
    キッチンバックにぶりを入れて
    冷蔵庫で一晩放置
  3. 3
    フライパンを中火で温めてぶりと調味料を入れる。
    焦がさないように両面を焼いて、煮汁を煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

ご飯が進む味です(^^)/

公開日:2018/01/31

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2024/01/16 15:52
美味しく焼けました!
☆りんりんりん☆
2019/04/12 13:54
ブリの照り焼き美味しいですよねぇ~(^^♪ 夫もお気に入りで幸せな気分になれます。
ミルミント
ミルミントさま、レポ嬉しいです(*^▽^*)ありがとうございます。ご主人様もお気に入りとは光栄です♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする