アプリで広告非表示を体験しよう

パエリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
スペインの名物料理。

材料(1~2人分)

鶏もも肉
100g
えび
2尾
たこ
50g
たら
30g
ムール貝
4個
人参
30g
玉ねぎ
50g
にんにく
1個
オリーブの実
6個
オリーブ油
適量
100g
サフラン
ひとつまみ
110ml
適量
パセリのみじん切り
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、にんにくはみじん切り。
  2. 2
    鶏肉は6個に切る。えびは殻ごと縦半分に切り、背わたを取る。たこ、たらは食べやすい大きさに切る。ムール貝ら、殻を洗い、耐熱容器に並べラップをして電子レンジにかけ、殻を開かせる。
  3. 3
    米はさっと洗って水気を切る。
  4. 4
    えびと鶏肉に塩を振る。フライパンにオリーブオイルを熱し、えびは殻を、鶏肉は皮を下にして片面焼く。鶏肉の皮とエビの殻が、こんがりと香ばしくなるまで焼く。中まで火を通さなくてよい。
  5. 5
    えびを取り除く。
  6. 6
    1を入れさっと炒める。玉ねぎに火が通ってきたら、たこ、たらを加え、炒める
  7. 7
    塩とサフランをふる。米を加え、焦げ付かないように炒める。
  8. 8
    水を加えて沸騰させる。中火にして2、3分水分がひたひたになるまで煮る。
  9. 9
    えび、ムール貝、オリーブの実を上にのせ、蓋をして弱火にし、10分ほど米が柔らかくなるまで蒸し焼きにする。パセリを散らす。

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2018/01/27

関連情報

カテゴリ
パエリア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする