作り方
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- 1
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- ネギをみじん切り、ハムまたはベーコンを1センチ角に切ります。
フライパンにオリーブオイルを入れて、ネギとハムまたはベーコンを入れて火をつけ、中火で炒めます。
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- 2
- 冷やご飯を使う場合は熱々にレンチンしておいて下さい!
炊きたてのごはんはそのまま使います。
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- 3
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- ハムまたはベーコンに焦げ目が少しついたらフライパンの真ん中によせて、その上に卵を直接割り入れます。
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- 4
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- そして卵が生の状態で、すぐにその上にごはんを入れます。
下と上を返すように、ご飯の白いところを卵で黄色くしていくイメージで炒めます。
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- 5
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- 中火で炒め全体に色むらが無くなったら、調味料を全て投入し更に炒めます。
ご飯のダマが無くなるように、写真のようにおたまの背などでフライパンに押しつけるように炒めるとパラパラします。
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- 6
- 最後にフライパンの蓋から醤油を回し入れ、強火にして30秒ほど炒めたら完成です!