ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
  • 約30分
  • 500円前後
xxalpacaxx2816
xxalpacaxx2816
甘めのたれがおいしいです(^^)/

材料(4人分)

  • ぶり 4切れ
  • ★醤油 大さじ4
  • ★みりん 大さじ4
  • ★酒 大さじ4
  • ★砂糖 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ぶりは★に15分ほどつけておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱する。ぶりを皮のほうを下にして入れ焼き,焼き色がついたら裏返す。
    両面に焼き色がついたら,蓋をし,2,3分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 1のたれを全体にかける。
     ときどきスプーンでたれをぶりにかけながら弱火で7,8分焼く。

きっかけ

グリルで焼くと焦げやすいのでフライパンで焼きました。

  • レシピID:1000011727
  • 公開日:2018/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る