ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶり 4切れ
- ★醤油 大さじ4
- ★みりん 大さじ4
- ★酒 大さじ4
- ★砂糖 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ぶりは★に15分ほどつけておく。
-
2
フライパンにサラダ油を入れて熱する。ぶりを皮のほうを下にして入れ焼き,焼き色がついたら裏返す。
両面に焼き色がついたら,蓋をし,2,3分ほど蒸し焼きにする。 -
3
1のたれを全体にかける。
ときどきスプーンでたれをぶりにかけながら弱火で7,8分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません