おせち数の子 レシピ・作り方

おせち数の子
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
はっとはっと
はっとはっと
おせちには数の子を。

材料(1人分)

  • 数の子 100g
  • 塩(塩水用) 小匙1
  • 水(塩水用) 500cc
  • だし 小匙1/2
  • 150cc
  • 醤油 小匙1/2
  • 砂糖 小匙1
  • 小匙1

作り方

  1. 1 数の子を一晩しお水につけて塩抜きします
  2. 2 水、だし、醤油、砂糖、酒を沸騰させて、漬け汁を作ります。漬け汁を冷ましておきます。
  3. 3 冷ました漬け汁に数の子をつけて出来上がり。
  4. 4 3時間以上つけてから食べると美味しくいただけます。

きっかけ

おせちには数の子を

  • レシピID:1000011644
  • 公開日:2017/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
数の子簡単おせち料理
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る