おせちこんにゃく レシピ・作り方

おせちこんにゃく
  • 1時間以上
  • 300円前後
はっとはっと
はっとはっと
おせちにこんにゃくがないと

材料(1人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを5mm厚に切り、真ん中に切り目を入れて綱結びにします。
  2. 2 こんにゃくを一度沸騰させて 、アク抜き
  3. 3 水、だし、醤油、酒、砂糖を混ぜて、沸騰させます。
  4. 4 そこへこんにゃくを入れて、汁がなくなるまで煮ます。
  5. 5 器に盛り出来上がり。

きっかけ

おせちとして

  • レシピID:1000011637
  • 公開日:2017/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく簡単おせち料理
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る