簡単ティラミス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 マスカルポーネと砂糖半分と溶いた卵黄を混ぜる
- 2 生クリームと残り半分の砂糖を混ぜ九分だてくらいにホイップする
- 3 1に2を2回にわけて入れ混ぜる
- 4 濃いめのコーヒーをつくり、カップに鈴カステラを半分にきったものを並べコーヒーをしみこませる
- 5 コーヒーを染み込ませたカステラの上に3をのせる。これを2回くりかえす。
- 6 ラップをして冷蔵庫で三時間くらいはねかす。
- 7 食べる直前に純ココアをふりかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- ティラミス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません