塩麹でから揚げ レシピ・作り方

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xxalpacaxx2816
塩麴で柔らか美味しい☆彡
みんながつくった数 6

材料(4人分)

★鶏モモ肉
2枚
★しょうが(チューブ)
2cm
★にんにく(チューブ)
1cm
★しょうゆ
小さじ1
★塩麴
大さじ2
片栗粉
大さじ4~5
揚げ油
大さじ3~4

作り方

  1. 1
    一口大に切った鶏モモ肉と★をあわせ、よく揉みこむ。
    ビニール袋にいれて冷蔵庫で30分ほど漬け込む。
  2. 2
    1に片栗粉をいれて、しっかりとまぶす。
    フライパンに揚げ油を熱して、肉を揚げ焼きにしていく。
  3. 3
    160度~170度くらいの低めの温度で5分ほど、ひっくり返して3分ほど、両面カリッと揚げて完成!

きっかけ

お好みでレモン汁をかけてください。

公開日:2017/12/25

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2024/04/14 23:16
塩麹の効果でやわらかく仕上がり、とても美味しく頂きました(*^-^*)
はじゃじゃ
2019/08/10 01:47
美味しかったです(^o^)
aytmm

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