マヨネーズ入りふっくらジューシーハンバーグ レシピ・作り方

マヨネーズ入りふっくらジューシーハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
xxalpacaxx2816
xxalpacaxx2816
冷めてもおいしいーハンバーグです。

材料(4人分)

  • 合いびきミンチ 350g
  • 玉ねぎ 1個
  • 1個
  • 塩コショウ 3振り
  • だしの素 小さじ1
  • パン粉 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 50cc

作り方

  1. 1 ボールにミンチ肉、みじん切りにした玉ねぎ、卵、塩コショウ、だしの素、パン粉、マヨネーズを入れしっかり混ぜ合わせる。
  2. 2 4等分にし、1個分を手に取り空気を抜きながら形を整え真ん中に凹みをつけます。
  3. 3 熱したフライパンで焼きます。両面焼き色が付いたところで、水を入れ蓋をしめ一気に蒸し焼きにします。
  4. 4 ハンバーグがふっくら♡火が通れば出来上がり(^^)

きっかけ

写真はケチャップとお好みソースを混ぜ合わせたものをかけています。 お好みのソースをかけて食べてくださいね。

  • レシピID:1000011537
  • 公開日:2017/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る