赤ワイン入りミートソース レシピ・作り方

赤ワイン入りミートソース
  • 1時間以上
  • 500円前後
葉な
葉な
しっかり煮詰めて

材料(作りやすい分人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、セロリ、人参、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ炒め、玉ねぎ、人参、セロリを加えてよく炒める。肉を入れてしっかり火を通す
  3. 3 塩を小さじ1/2ほど入れて混ぜ、赤ワインを入れ少し煮詰める。ローリエを入れ、トマト缶を入れて全体を混ぜる。
  4. 4 中火で30分ほど煮て、塩小さじ1/2ほどを加えて再び30分ほど煮詰める。塩適量で味を整える。

きっかけ

パスタのソースに作りたくて

  • レシピID:1000011477
  • 公開日:2017/12/08
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カテゴリ
ミートソース玉ねぎセロリ
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