赤ワイン入りミートソース レシピ・作り方
材料(作りやすい分人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、セロリ、人参、にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ炒め、玉ねぎ、人参、セロリを加えてよく炒める。肉を入れてしっかり火を通す
- 3 塩を小さじ1/2ほど入れて混ぜ、赤ワインを入れ少し煮詰める。ローリエを入れ、トマト缶を入れて全体を混ぜる。
- 4 中火で30分ほど煮て、塩小さじ1/2ほどを加えて再び30分ほど煮詰める。塩適量で味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)