豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方

豚肉のしょうが焼き
  • 約10分
  • 300円前後
xxalpacaxx2816
xxalpacaxx2816
ご飯が進みます(*^▽^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れて混ぜ合わせ、タレを作る。
    肉に小麦粉を両面に薄くまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、お肉を焼いていく。
    フライパンの余分な油をペーパーで吸い取り、タレを加え少し煮詰めて完成。

きっかけ

お弁当のおかずのもどうぞ(^^)/

  • レシピID:1000011407
  • 公開日:2017/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/03/21 13:09
    豚肉のしょうが焼き
    お弁当に!ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
  • hasueki
    hasueki
    2018/03/25 13:32
    豚肉のしょうが焼き
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る