ブイヤベース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たらの切り身をボウルに入れ、☆の材料を入れてからめる。15分くらいおく。
- 2 鍋ににオリーブオイルとすりおろしたニンニク、太めの薄切りの玉ねぎを加え、よくよく炒める。水50mlを加える。
- 3 1に、残りの水を入れ、調味料を溶かして鍋に加える。皮をむいて1センチ幅に切ったじゃがいもを入れる。
- 4 半分に切ったトマト、ローリエを入れる。沸騰したら、アクを取り、ウインナーを入れて5分ほど中火で茹で、塩で味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- スパイス&ハーブ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キジ猫2019/07/27 21:21具材はうちにあったものでアレンジさせて貰いましたので、少し違ってしまい、すいません。作り方と味付けを参考にさせて貰いました。美味しく出来ました!