タコのぽん酢漬け丼 レシピ・作り方

タコのぽん酢漬け丼
  • 約30分
  • 300円前後
はっとはっと
はっとはっと
タコのさしみは美味しい

材料(1人分)

  • たこ 1足
  • ごはん 1杯
  • ぽん酢 大匙1
  • わさび ひとひねり
  • 酢しょうがあれば 少々

作り方

  1. 1 ぽん酢とわさびを合わせておきます。
  2. 2 タコを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 1に2を入れて30分ほどつけます。
  4. 4 ごはんを盛ります
  5. 5 ごはんの上にタコを並べます。
  6. 6 しょうがをかざり出来上がり。

きっかけ

スーパーでタコの見たので

  • レシピID:1000011363
  • 公開日:2017/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る