材料(2人分)
- 牛肉もも(かたまり)
- 160g
- 玉ねぎ(薄切り)
- 120g
- A塩
- 小さじ1/2
- Aカレー粉
- 小さじ2強
- Aガラムマサラ
- 小さじ1強
- Aクミンパウダー
- 少量
- Aパプリカパウダー
- 小さじ1/3
- いんげん
- 4~5本
- トマト缶
- 大さじ2
- にんにく(みじん切り)
- 一個
- 生姜(みじん切り)
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- しめじ
- 1/3個
- チキンブイヨン
- 120ml
- Bオリーブ油
- 大さじ1
- Bサラダ油
- 小さじ1
- Bコリアンダーパウダー
- 小さじ1/3
- Bにんにく
- 小一個
- Bクミンパウダー
- 小さじ1/5
- Bターメリックパウダー
- 少々
- ターメリックライス
- 2人分
作り方
-
- 1
- 肉を0.5センチ弱の暑さに切り、よく混ぜ合わせたAを満遍なくまぶす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、生姜を炒め、玉ねぎ、石づきをとったしめじ、いんげんを加えてしんなり炒める。野菜の上に牛肉を一枚ずつ並べて、蓋をして5分蒸し焼きにする。
-
- 3
- その間に、Bの材料を小さめののフライパンに入れて、沸騰させ、焦げ付かないように揺すりながら、1,2分炒め、2に回しかける。
-
- 4
- 温めたブイヨンスープとトマト缶を入れて、沸騰させる。
-
- 5
- お皿にターメリックライスとカレーをのせる。
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