ビーフカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
少し本格的なカレー作りに

材料(2人分)

牛肉もも(かたまり)
160g
玉ねぎ(薄切り)
120g
A塩
小さじ1/2
Aカレー粉
小さじ2強
Aガラムマサラ
小さじ1強
Aクミンパウダー
少量
Aパプリカパウダー
小さじ1/3
いんげん
4~5本
トマト缶
大さじ2
にんにく(みじん切り)
一個
生姜(みじん切り)
小さじ1
サラダ油
大さじ1
しめじ
1/3個
チキンブイヨン
120ml
Bオリーブ油
大さじ1
Bサラダ油
小さじ1
Bコリアンダーパウダー
小さじ1/3
Bにんにく
小一個
Bクミンパウダー
小さじ1/5
Bターメリックパウダー
少々
ターメリックライス
2人分

作り方

  1. 1
    肉を0.5センチ弱の暑さに切り、よく混ぜ合わせたAを満遍なくまぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、生姜を炒め、玉ねぎ、石づきをとったしめじ、いんげんを加えてしんなり炒める。野菜の上に牛肉を一枚ずつ並べて、蓋をして5分蒸し焼きにする。
  3. 3
    その間に、Bの材料を小さめののフライパンに入れて、沸騰させ、焦げ付かないように揺すりながら、1,2分炒め、2に回しかける。
  4. 4
    温めたブイヨンスープとトマト缶を入れて、沸騰させる。
  5. 5
    お皿にターメリックライスとカレーをのせる。

きっかけ

カレーが食べたくて

公開日:2017/11/05

関連情報

カテゴリ
その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする