ビーフカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉を0.5センチ弱の暑さに切り、よく混ぜ合わせたAを満遍なくまぶす。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、生姜を炒め、玉ねぎ、石づきをとったしめじ、いんげんを加えてしんなり炒める。野菜の上に牛肉を一枚ずつ並べて、蓋をして5分蒸し焼きにする。
- 3 その間に、Bの材料を小さめののフライパンに入れて、沸騰させ、焦げ付かないように揺すりながら、1,2分炒め、2に回しかける。
- 4 温めたブイヨンスープとトマト缶を入れて、沸騰させる。
- 5 お皿にターメリックライスとカレーをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません