ビーフカレー レシピ・作り方

ビーフカレー
  • 1時間以上
  • 500円前後
葉な
葉な
少し本格的なカレー作りに

材料(2人分)

  • 牛肉もも(かたまり) 160g
  • 玉ねぎ(薄切り) 120g
  • A塩 小さじ1/2
  • Aカレー粉 小さじ2強
  • Aガラムマサラ 小さじ1強
  • Aクミンパウダー 少量
  • Aパプリカパウダー 小さじ1/3
  • いんげん 4~5本
  • トマト缶 大さじ2
  • にんにく(みじん切り) 一個
  • 生姜(みじん切り) 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • しめじ 1/3個
  • チキンブイヨン 120ml
  • Bオリーブ油 大さじ1
  • Bサラダ油 小さじ1
  • Bコリアンダーパウダー 小さじ1/3
  • Bにんにく 小一個
  • Bクミンパウダー 小さじ1/5
  • Bターメリックパウダー 少々
  • ターメリックライス 2人分

作り方

  1. 1 肉を0.5センチ弱の暑さに切り、よく混ぜ合わせたAを満遍なくまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、生姜を炒め、玉ねぎ、石づきをとったしめじ、いんげんを加えてしんなり炒める。野菜の上に牛肉を一枚ずつ並べて、蓋をして5分蒸し焼きにする。
  3. 3 その間に、Bの材料を小さめののフライパンに入れて、沸騰させ、焦げ付かないように揺すりながら、1,2分炒め、2に回しかける。
  4. 4 温めたブイヨンスープとトマト缶を入れて、沸騰させる。
  5. 5 お皿にターメリックライスとカレーをのせる。

きっかけ

カレーが食べたくて

  • レシピID:1000011262
  • 公開日:2017/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る