卵だけでカルボナーラ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボールに卵の白身をいれて、しっかりしたメレンゲの手前まで泡立てる。黄身を入れて混ぜる。
- 2 パルメジャーノ、塩胡椒を入れる。
- 3 沸かしたお湯に、スパゲッティを入れて茹でる。その間に、1cm幅の短冊切りにしたベーコンをバターを熱したフライパンで炒める。
- 4 スパゲッティをベーコンの中入ったフライパンに入れて全体を混ぜる。
-
5
卵液のボールに、スパゲッティを入れて、混ぜる。
味見して、味が薄かったら塩胡椒をし、オリーブ油を回しかけ完成。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mm282017/11/10 19:51簡単にできましたp(^^)q