卵だけでカルボナーラ レシピ・作り方

卵だけでカルボナーラ
  • 約30分
  • 300円前後
葉な
葉な
生クリーム使わない、カルボナーラ

材料(3人分)

  • スパゲッティ 240g
  • 2個
  • ベーコン 1パック
  • オリーブ油 大さじ1
  • パルメジャーノレッジャーノ 大さじ4
  • 塩胡椒 適量
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに卵の白身をいれて、しっかりしたメレンゲの手前まで泡立てる。黄身を入れて混ぜる。
  2. 2 パルメジャーノ、塩胡椒を入れる。
  3. 3 沸かしたお湯に、スパゲッティを入れて茹でる。その間に、1cm幅の短冊切りにしたベーコンをバターを熱したフライパンで炒める。
  4. 4 スパゲッティをベーコンの中入ったフライパンに入れて全体を混ぜる。
  5. 5 卵液のボールに、スパゲッティを入れて、混ぜる。
    味見して、味が薄かったら塩胡椒をし、オリーブ油を回しかけ完成。

きっかけ

パスタを食べたくて

おいしくなるコツ

ベーコンブロックもおいしいです

  • レシピID:1000011219
  • 公開日:2017/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mm28
    mm28
    2017/11/10 19:51
    卵だけでカルボナーラ
    簡単にできましたp(^^)q

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る