切って和えるだけ!大根とラディッシュの梅じそサラダ レシピ・作り方

切って和えるだけ!大根とラディッシュの梅じそサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
merryeri
merryeri
市販の梅ドレッシングを加えるので、青じそがなくても大丈夫!野菜を切って和えるだけなので簡単5分でできちゃいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根葉皮をむき、千切りにする。ラディッシュは根を切り落とし薄い輪切りにする。葉は荒みじん切りする。梅干しは、タネを取り除き、果肉をたたいておく。
  2. 2 ①と油分を取り除いたシーチキンと●の調味料を全て合わせる。
  3. 3 器に盛り付け、すりごまを振りかけて、完成!

きっかけ

ラディッシュを使ってサラダを作りたくて、会う食材を考えました。

おいしくなるコツ

よく混ぜてなじませることです。

  • レシピID:1000011208
  • 公開日:2017/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダツナサラダ梅干し5分以内の簡単料理ラディッシュ
merryeri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る