さつまいもと肉の煮物 レシピ・作り方

さつまいもと肉の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
☆みっここ☆
☆みっここ☆
さつまいもの季節にピッタリなメニューです!

材料(3人分)

  • さつまいも 小2本
  • 豚肉細切れ 150㌘
  • しめじ 1パック
  • ☆水 200cc
  • ☆和風だし 小さじ2
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 さつまいもは一口大に切り。しめじはさいていく。
  2. 2 フライパンで豚こまを炒めて、さつまいも、しめじも加える。
  3. 3 ②に☆印を入れてコトコト弱火で煮込んでいく。
  4. 4 さつまいもに火が通って煮汁がが3分の1程度になったら出来上がり!

きっかけ

旬のさつまいもを沢山食べたくて♪

  • レシピID:1000011167
  • 公開日:2017/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る