簡単、美味しいよだれ鶏 レシピ・作り方

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パキラチャンヌ
鶏むね肉がパサパサしないとっても柔らかいよだれ鶏。簡単に出来ます
みんながつくった数 13

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
レタス
4枚
合わせ酢
50cc
白味噌
大さじ2
コチュジャン
小さじ1
ごま
大さじ2
1リットル
きざみねぎ
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮を手でとります。鍋に鶏胸肉と水1リットルくらい鶏胸肉が充分にひたるくらいいれ強火で沸騰するまで約5分くらい加熱して、沸騰したら中火にして5分も加熱する。火を止める。
  2. 2
    そのまま、1時間くらい放置して、鶏胸肉をだして、8ミリくらいの厚さに切り、お皿にレタスをひき、盛り付ける。
  3. 3
    合わせ酢、白味噌、コチュジャンを泡立て器で混ぜ合わせ、胡麻を入れてまぜる。2にこれをかけて、きざみねぎをちらす。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は冷める1時間くらいつけておくとパサパサしません。

きっかけ

お店でよだれ鶏を食べて美味しかったので作りました。

公開日:2017/09/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/01/16 17:22
簡単に美味しく出来ました!有難うございます!
ぽのぽ
2019/10/25 06:20
白味噌がいいですネ。おいしかったです。
エミリー1967

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