簡単♪金目鯛の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パキラチャンヌ
美味しそうな金目鯛が手に入りました♪
魚に甘みがあって私の大好き魚です。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

金目鯛
2匹
みりん
100cc
醤油
100cc
料理酒
200cc
砂糖
大さじ3

作り方

  1. 1
    金目鯛は腹わたを出して、ウロコをとる。
  2. 2
    鍋に金目鯛と調味料を入れて、落し蓋をして、中火で15分くらい煮る。あくをとる。

おいしくなるコツ

調味料はこの割合で魚を煮るととても美味しいです。

きっかけ

金目鯛の煮付けをお店で食べてから好きになりました。

公開日:2017/09/19

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単夕食金目鯛

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/03 20:49
おひな祭りのお祝いでお頭付き!インパクトありでした。煮汁の割合、濃い目で美味しかったです。他の魚でも合いそうですね。また作りたいです。
バキコ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする