ハロウィンは、オーストラリア風フルーツシチューで レシピ・作り方

ハロウィンは、オーストラリア風フルーツシチューで
  • 約30分
  • 300円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
楽天レシピ提案のように、ハロウィンは、フルーツをたっぷり楽しみたいもの。オーストラリアでは、シチューにして食べていますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 リンゴと梨はそれぞれ皮をむき、8等分し、それをさらに半分にする
  2. 2 鍋に1を入れ水、白ワイン、砂糖を入れて初め中火で10分煮る。
    その後弱火でまた10分煮る。
  3. 3 2で、リンゴがくたっとなってきたら、レモン汁とレーズンをいれ、最後の5分再び、弱火で煮こむ。
  4. 4 器に汁もたっぷり入れ盛り付ける。飾りとして、ハーブを飾る

きっかけ

オースラリアでは、果物を汁たっぷりといれて煮こんで、楽しむ風習があるそうです。私も汁に白ワインを入れて応用して作ってみました。

おいしくなるコツ

梨もリンゴも汁をたっぷりと吸うよう、弱火で少し長く煮こみます。レモンが味をきわだたせてくれます。レーズンを入れることにより、栄養価が増します。

  • レシピID:1000011081
  • 公開日:2017/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
ハロウィンは、オーストラリア風フルーツシチューで
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る