桃のマリーム大福 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 桃は皮を剥き、種を取り、8等分に切る。
- 2 白玉粉、水、砂糖50グラムを耐熱容器に入れて、泡立て器で良く混ぜ合わせる。ふんわりサランラップをかけ、600W、3分加熱する。
- 3 木べらに水をつけながら混ぜ合わせていく。
- 4 片栗粉をひいたまな板に3をひろげて置く。片栗粉を手につけながら8個に分ける。
- 5 マリームと砂糖小さじ1を熱湯で混ぜてとかし、下に氷水をはってその上にこれを入れて、泡立て器で泡だて、ホイップを作る。
- 6 桃にホイップを小さじ1ずつおき、その上につぶあんトッピングをのせる。
- 7 4をまるめてから手の平でのばして6を置き、マリービスケットを4つに切り、上に置いて、周りの生地を包んで閉じていき、閉じた部分を下にして、置く。
きっかけ
桃から水分がたくさんでていたのてマリービスケットを使ったクリーム大福ができました。
おいしくなるコツ
マリービスケットが桃の水分をすいとってくれる上に、その水分がビスケットに染み込んでいるのでしっとりします。
- レシピID:1000011005
- 公開日:2017/09/09
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