桃のマリーム大福 レシピ・作り方

桃のマリーム大福
  • 約30分
  • 500円前後
パキラチャンヌ
パキラチャンヌ
いちじくと大福の組み合わせがとてもよく合います。マリームでホイップクリームを作りました。

材料(4人分)

  • 白玉粉 100g
  • 125cc
  • 砂糖 50g
  • マリーム 大さじ4
  • 熱湯 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 1個
  • つぶあんトッピング 小さじ8
  • 片栗粉 大さじ3
  • マリービスケット 2枚

作り方

  1. 1 桃は皮を剥き、種を取り、8等分に切る。
  2. 2 白玉粉、水、砂糖50グラムを耐熱容器に入れて、泡立て器で良く混ぜ合わせる。ふんわりサランラップをかけ、600W、3分加熱する。
  3. 3 木べらに水をつけながら混ぜ合わせていく。
  4. 4 片栗粉をひいたまな板に3をひろげて置く。片栗粉を手につけながら8個に分ける。
  5. 5 マリームと砂糖小さじ1を熱湯で混ぜてとかし、下に氷水をはってその上にこれを入れて、泡立て器で泡だて、ホイップを作る。
  6. 6 桃にホイップを小さじ1ずつおき、その上につぶあんトッピングをのせる。
  7. 7 4をまるめてから手の平でのばして6を置き、マリービスケットを4つに切り、上に置いて、周りの生地を包んで閉じていき、閉じた部分を下にして、置く。

きっかけ

桃から水分がたくさんでていたのてマリービスケットを使ったクリーム大福ができました。

おいしくなるコツ

マリービスケットが桃の水分をすいとってくれる上に、その水分がビスケットに染み込んでいるのでしっとりします。

  • レシピID:1000011005
  • 公開日:2017/09/09
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大福簡単お菓子簡単おもてなし料理生クリーム
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