モロヘイヤと錦糸たまごの白和え酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- モロヘイヤ
- 100枚
- にんじん
- 1/2本
- 豆腐
- 一丁
- ハム
- 3枚
- ごま
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- すしのこ
- 20g
- 錦糸たまご
- 20g
作り方
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- 1
- 豆腐はキッチンペーパーで包んで水気をとるのに5分から10分おいておく
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- 2
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- にんじんは2センチぐらいに細切りににしてサランラップでふんわりかけ600W2分加熱する。
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- 3
-
- モロヘイヤも葉っぱだけとり、ふんわりサランラップをかけて、600W1分加熱する。
-
- 4
-
- ハムは半分に切ってから細切りにして、材料すべていれて、混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
すしのこを入れることで水っぽくなりません。
きっかけ
白和えを水っぽくならないようにかんがえてたらすしのこがあったので試しにいれてみたら美味しかった。
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