モロヘイヤと錦糸たまごの白和え酢の物 レシピ・作り方

モロヘイヤと錦糸たまごの白和え酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
パキラチャンヌ
パキラチャンヌ
白和えは水分でベタベタするのと、醤油の味をすいとるので酢の代わりにすしのこを使って水分をへらせて、さっぱり味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで包んで水気をとるのに5分から10分おいておく
  2. 2 にんじんは2センチぐらいに細切りににしてサランラップでふんわりかけ600W2分加熱する。
  3. 3 モロヘイヤも葉っぱだけとり、ふんわりサランラップをかけて、600W1分加熱する。
  4. 4 ハムは半分に切ってから細切りにして、材料すべていれて、混ぜて出来上がりです。

きっかけ

白和えを水っぽくならないようにかんがえてたらすしのこがあったので試しにいれてみたら美味しかった。

おいしくなるコツ

すしのこを入れることで水っぽくなりません。

  • レシピID:1000010997
  • 公開日:2017/09/09
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