伏見ししとうとタコの甘辛あんかけ レシピ・作り方

伏見ししとうとタコの甘辛あんかけ
  • 約10分
  • 500円前後
パキラチャンヌ
パキラチャンヌ
お酒のあてによくあいます。ご飯も進む一品です。

材料(4人分)

  • タコ 足3本
  • 伏見ししとう 20本
  • 桃屋キムチの素 大さじ2
  • オイスターソース 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ3
  • ごま 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 ししとうはヘタを取り除きます。フライパンで焼き色がつくまで焼きます。そこに、たこは4センチぐらいにきり細切りにしたものを入れて2分くらい炒めます。
  2. 2 キムチの素と醤油、オイスターソース、砂糖、片栗粉、みりんを混ぜ合わせて1にいれてとろみがつくまで混ぜ合わせ絡め炒めします。
  3. 3 ごまを入れ混ぜ合わせたらお皿に盛り付けてできあがりです。

きっかけ

ししとうたくさんあるのであきないようにあれこれ考えてます。

おいしくなるコツ

フライパン1つで簡単です。

  • レシピID:1000010986
  • 公開日:2017/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこししとう簡単おつまみ簡単おもてなし料理フライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る