鯛ハンバーグのキャロットオレンジソース レシピ・作り方

鯛ハンバーグのキャロットオレンジソース
  • 約30分
櫻井愛
櫻井愛
ドレッシングの風味が爽やかな鯛のハンバーグです♪

材料(2人分)

  • 鯛(刺身用) 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ★ローリエ<パウダー> 小さじ1/4
  • ★ナツメグ<パウダー> 小さじ1/2
  • ★パプリカ<パウダー> 小さじ1/4
  • ★小麦粉 大さじ1
  • ★岩塩 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆スムージードレッシング 大さじ1
  • ☆ウスターソース 大さじ1
  • ☆白ワイン 大さじ1
  • ☆舞茸 20g
  • ☆しめじ 20g

作り方

  1. 1 スムージードレッシングはこちらを使います。
  2. 2 鯛と玉ねぎをキッチンバサミで細かく刻む。
  3. 3 ★を加えて、よく混ぜる。
  4. 4 丸く成型して、フライパンにサラダ油を敷いて、中火で5分、裏返して中火で5分焼く。
  5. 5 お鍋に☆を入れて加熱する。
  6. 6 4の上に かけて完成。

きっかけ

鯛を使って美味しいハンバーグを作りたくて。

  • レシピID:1000010904
  • 公開日:2017/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る