鯛ハンバーグのキャロットオレンジソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛(刺身用) 200g
- 玉ねぎ 1/4個
- ★ローリエ<パウダー> 小さじ1/4
- ★ナツメグ<パウダー> 小さじ1/2
- ★パプリカ<パウダー> 小さじ1/4
- ★小麦粉 大さじ1
- ★岩塩 少々
- サラダ油 大さじ1
- ☆スムージードレッシング 大さじ1
- ☆ウスターソース 大さじ1
- ☆白ワイン 大さじ1
- ☆舞茸 20g
- ☆しめじ 20g
作り方
- 1 スムージードレッシングはこちらを使います。
- 2 鯛と玉ねぎをキッチンバサミで細かく刻む。
- 3 ★を加えて、よく混ぜる。
- 4 丸く成型して、フライパンにサラダ油を敷いて、中火で5分、裏返して中火で5分焼く。
- 5 お鍋に☆を入れて加熱する。
- 6 4の上に かけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません