名古屋手羽先風てりやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラミテック
いつもと違うてりやきでごはんがすすむー
みんながつくった数 1

材料(二人分)

とりもも
1枚
○しょうゆ
大さじ3
○みりん
大さじ2
○酒
大さじ2
○砂糖
大さじ1
塩コショウ
少々(下味用)
黒胡椒
少々
白ごま
適量
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    モモ肉を一口大に切り、塩コショウで下味をつけ片栗粉をまぶす。
  2. 2
    多目に油をひいたフライパンで揚焼きにする。
  3. 3
    焼き目がついたら余分な油を拭き取り、○の調味料をまぜたものをフライパンにまわしいれ照りが出るまで絡め焼く。
  4. 4
    好みに黒胡椒をふって(多めがおすすめ)お皿に盛り、白ごまをふって完成。

きっかけ

いつものてりやきが飽きてきたので

公開日:2017/08/20

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/07 10:50
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする