卵入りの衣でサックサックちくわの磯部揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ちくわ 8本
- 卵 1個
- 冷水 50ml
- 片栗粉(下ごしらえ用) 大さじ2~3
- 片栗粉(衣用) 1カップ
- 青のり 大さじ1
- サラダ油 フライパンの深さ2cm
作り方
- 1 ちくわは縦半分に切って、片栗粉(下ごしらえ用)をまぶしておく。
-
2
ボウルに卵を割り、しっかりと溶いた後、冷水・片栗粉・青のりを加える。
だまにならないように混ぜる。 -
3
フライパンにサラダ油を熱しておく。
チクワを2にくぐらせ、フライパンで揚げ焼きしていく。
両面カリッと揚げたや完成!
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
2 件