混ぜるだけ。ズボラの冷製パスタ レシピ・作り方

混ぜるだけ。ズボラの冷製パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ミクぽん
ミクぽん
切って茹でてボウルで混ぜるだけです。

材料(1人分)

  • 細いパスタ 100グラムくらい
  • トマト 中1個。小なら2個くらい
  • アボカド 半分
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩昆布 ふたつまみ
  • 玉ねぎみじん切り 大さじ1くらい
  • だし醤油 小さじ1くらい
  • 1リットルくらい
  • 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 水に塩を入れて沸騰させる。玉ねぎをみじん切りに、トマトをひと口大に切る。
  2. 2 ボウルにトマトから玉ねぎまでの材料を入れ軽く混ぜておく(アボカドはくり抜きながらボウルへ)。時間がありそうなら一旦冷蔵庫へ。お湯が沸いたらパスタを茹でる。
  3. 3 パスタを茹でたら冷水で洗い、ぬめりを取る。②のボウルにパスタを入れ、だし醤油で味を整えてできあがりです。

きっかけ

今年は冷製パスタにハマっているので!

おいしくなるコツ

わりと時間との勝負なので手早く!パスタはちゃんと細いのを選んでください。細い種類がなければそうめんでもいいかもしれません。

  • レシピID:1000010841
  • 公開日:2017/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
冷製パスタ 塩昆布 ズボラ 簡単
料理名
冷製パスタ
ミクぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rurururuhuhuhuhu
    rurururuhuhuhuhu
    2022/06/06 12:53
    混ぜるだけ。ズボラの冷製パスタ
    簡単で美味しかったです。
    この夏、一人ランチの定番決定です。
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る