現在地

混ぜるだけ。ズボラの冷製パスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 細いパスタ

    100グラムくらい

  • トマト

    中1個。小なら2個くらい

  • アボカド

    半分

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 塩昆布

    ふたつまみ

  • 玉ねぎみじん切り

    大さじ1くらい

  • だし醤油

    小さじ1くらい

  • 1リットルくらい

  • 大さじ1くらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
混ぜるだけ。ズボラの冷製パスタ
  • 100円以下

切って茹でてボウルで混ぜるだけです。

作り方

  • 1

    水に塩を入れて沸騰させる。玉ねぎをみじん切りに、トマトをひと口大に切る。

  • 2

    ボウルにトマトから玉ねぎまでの材料を入れ軽く混ぜておく(アボカドはくり抜きながらボウルへ)。時間がありそうなら一旦冷蔵庫へ。お湯が沸いたらパスタを茹でる。

  • 3

    パスタを茹でたら冷水で洗い、ぬめりを取る。②のボウルにパスタを入れ、だし醤油で味を整えてできあがりです。

きっかけ

今年は冷製パスタにハマっているので!

おいしくなるコツ

わりと時間との勝負なので手早く!パスタはちゃんと細いのを選んでください。細い種類がなければそうめんでもいいかもしれません。

レシピID: 1000010841

公開日:2017.08.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
冷製パスタ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲混ぜるだけ。ズボラの冷製パスタのページ上部へ