混ぜるだけ。ズボラの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水に塩を入れて沸騰させる。玉ねぎをみじん切りに、トマトをひと口大に切る。
- 2 ボウルにトマトから玉ねぎまでの材料を入れ軽く混ぜておく(アボカドはくり抜きながらボウルへ)。時間がありそうなら一旦冷蔵庫へ。お湯が沸いたらパスタを茹でる。
- 3 パスタを茹でたら冷水で洗い、ぬめりを取る。②のボウルにパスタを入れ、だし醤油で味を整えてできあがりです。
きっかけ
今年は冷製パスタにハマっているので!
おいしくなるコツ
わりと時間との勝負なので手早く!パスタはちゃんと細いのを選んでください。細い種類がなければそうめんでもいいかもしれません。
- レシピID:1000010841
- 公開日:2017/08/11
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 冷製パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rurururuhuhuhuhu2022/06/06 12:53簡単で美味しかったです。
この夏、一人ランチの定番決定です。
ご馳走様でした。