ライムホルンの素焼きニンニク醤油かけ レシピ・作り方

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サクラノカタライ
ピーマンの種でも優しい味のライムホルン。素焼きが一番そのものの味を味わえます。ニンニクとショウガ醤油をかけて食べました。

材料(2人分)

ライムホルン
4本
油揚げ
1/2枚
醤油
大匙1
ニンニク
1片
しょうがのみじん切り
小さじ1
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    ライムホルンは、縦に切れ目を少し入れ、中の種をとります。グリルで裏.表少し焦げ目が付く程度焼く。
  2. 2
    ニンニクはみじん切り。ショウガもみじん切り。醤油とオリーブオイルと合わせてねよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    油明けは幅2センチ縦5センチに切り、グリルで裏.表パリッと焼く。
  4. 4
    皿に各焼いたホルンと油明けを盛り、たれをかける。

おいしくなるコツ

もともと柔らかいので、焼き時間に気を付ける。焼きすぎで、くたっとなると歯ごたえがなくなるので、焦げ目が少し付いたら火を止める。余熱で十分焼ける。

きっかけ

ライムホルンが手に入ったので、素焼きで食べてみたかった。

公開日:2017/08/06

関連情報

カテゴリ
ピーマン油揚げ
料理名
ライムホルンの素焼きニンニク醤油かけ

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

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