柚子胡椒のオクラおかか和え レシピ・作り方

柚子胡椒のオクラおかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
xxalpacaxx2816
xxalpacaxx2816
ピリッと大人味の小鉢です☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オクラに塩をまぶしてこすり洗いしておく。
    軽く産毛を取ったら、沸騰したお湯で2分ほど下茹でする。
  2. 2 冷水にさらしたあとザルにあげ水気を切った後、の小口切りにする。
  3. 3 ボウルにめんつゆをいれて柚子胡椒をしっかりと溶かしておく。
    だまがなくなったら、オクラと鰹節を入れて和えたら完成。

きっかけ

夏は刺激があるものが食べたくなるので。

  • レシピID:1000010799
  • 公開日:2017/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • やすYM
    やすYM
    2021/09/17 14:09
    柚子胡椒のオクラおかか和え
    美味しかったです♪
  • kkikk
    kkikk
    2021/05/18 23:41
    柚子胡椒のオクラおかか和え
    おいし~い!
    美味しくいただきました☆
  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2017/08/02 23:27
    柚子胡椒のオクラおかか和え
    初めての柚子胡椒でピリリと大人な味ですね(*^^*)とっても美味しかったです(^ ^)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る