スパイシーねぎ塩チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミクぽん
味付けはワカメスープだけ!簡単!

材料(2人分)

ごはん
お茶碗5杯くらい
ランチョンミート
厚さ2センチくらい
2個
理研ビタミン「スパイシーねぎ塩スープ」
3袋
ごま油
小さじ2くらい
大葉
5~6枚くらい

作り方

  1. 1
    ランチョンミート(スパムミート)は1センチ角くらいに切る。大葉は細かくちぎっておく。卵を溶き、スープ1袋を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに油を引かずランチョンミートを焼く。脂が出てきてこんがりするまでゆっくり。
  3. 3
    ごま油を足し、卵を投入。大きくかき回して火を通す。半熟くらいでご飯とスープ2袋を投入。
  4. 4
    ご飯がパラっとしてきたらお皿に盛り、大葉をぱらぱらと飾ってできあがりです。
  5. 5
    今回頂いたモニター商品です。真ん中のねぎ塩を使いました!

おいしくなるコツ

卵にもスープを溶いてあるので味ムラがありません。ワカメが戻りながら水分を吸ってくれるのか、パラっと仕上がりました。今回は玄米ご飯で作っているので色が茶色いです。家に肉がなかったのでランチョンミートで作りました。お好きなお肉でいいと思います。

きっかけ

レシピブログのモニター企画に当選しました。テーマは「“わかめ”が入った夏のおうちごはん」です。サッパリねぎ塩味のチャーハンに大葉を乗っけて夏らしくしてみました。

公開日:2017/07/12

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
簡単 さっぱり 玄米 ランチ
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ミクぽん こんにちは。食い意地だけで生きているねこの下僕兼フリーランス主婦(35)です。テキトーでめんどくさがり。でもご飯を食べたいので日々の自炊はサボれません。カルディやコストコパトロールが趣味ですが、作る料理は地味です。写真もヘタクソです。そんな私が毎日簡単に作っている料理をアップしていこうと思います。よろしくお願いします^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする