スパイシーねぎ塩チャーハン レシピ・作り方

スパイシーねぎ塩チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ミクぽん
ミクぽん
味付けはワカメスープだけ!簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ランチョンミート(スパムミート)は1センチ角くらいに切る。大葉は細かくちぎっておく。卵を溶き、スープ1袋を混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油を引かずランチョンミートを焼く。脂が出てきてこんがりするまでゆっくり。
  3. 3 ごま油を足し、卵を投入。大きくかき回して火を通す。半熟くらいでご飯とスープ2袋を投入。
  4. 4 ご飯がパラっとしてきたらお皿に盛り、大葉をぱらぱらと飾ってできあがりです。
  5. 5 今回頂いたモニター商品です。真ん中のねぎ塩を使いました!

きっかけ

レシピブログのモニター企画に当選しました。テーマは「“わかめ”が入った夏のおうちごはん」です。サッパリねぎ塩味のチャーハンに大葉を乗っけて夏らしくしてみました。

おいしくなるコツ

卵にもスープを溶いてあるので味ムラがありません。ワカメが戻りながら水分を吸ってくれるのか、パラっと仕上がりました。今回は玄米ご飯で作っているので色が茶色いです。家に肉がなかったのでランチョンミートで作りました。お好きなお肉でいいと思います。

  • レシピID:1000010745
  • 公開日:2017/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
簡単 さっぱり 玄米 ランチ
料理名
チャーハン
ミクぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る