スパイシーねぎ塩チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ランチョンミート(スパムミート)は1センチ角くらいに切る。大葉は細かくちぎっておく。卵を溶き、スープ1袋を混ぜておく。
- 2 フライパンに油を引かずランチョンミートを焼く。脂が出てきてこんがりするまでゆっくり。
- 3 ごま油を足し、卵を投入。大きくかき回して火を通す。半熟くらいでご飯とスープ2袋を投入。
- 4 ご飯がパラっとしてきたらお皿に盛り、大葉をぱらぱらと飾ってできあがりです。
- 5 今回頂いたモニター商品です。真ん中のねぎ塩を使いました!
きっかけ
レシピブログのモニター企画に当選しました。テーマは「“わかめ”が入った夏のおうちごはん」です。サッパリねぎ塩味のチャーハンに大葉を乗っけて夏らしくしてみました。
おいしくなるコツ
卵にもスープを溶いてあるので味ムラがありません。ワカメが戻りながら水分を吸ってくれるのか、パラっと仕上がりました。今回は玄米ご飯で作っているので色が茶色いです。家に肉がなかったのでランチョンミートで作りました。お好きなお肉でいいと思います。
- レシピID:1000010745
- 公開日:2017/07/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません