アレンジし放題♡薄焼き卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●卵 2個
- ●塩 ひとつまみ
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 ●を混ぜたら、茶こしでこす。
- 2 サラダ油を熱したフライパンを、濡れ布巾の上に置く。
- 3 布巾に置いた時に、ジュッと音がなくなったら、1を入れて弱火にかける。
- 4 フライパンを傾けても卵液が流れないくらい固まったら完成。
きっかけ
キャラ弁用に作りました!
おいしくなるコツ
・卵白で茶こしが詰まったら、一度茶こしを洗ってから再度こしてください。 ・完成後、フライパンに入れたまま冷ました方が破れにくいと思います。
- レシピID:1000010589
- 公開日:2017/06/10
関連情報
- カテゴリ
- 薄焼き卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません