さけのムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生さけ 2切れ
- 塩、こしょう 各少々
- 酒 大さじ2
- バター 20グラム
- 小麦粉 大さじ4
作り方
- 1 さけの両面に、しお、こしょうをふる。
- 2 ①に小麦粉を、まんべんなくまぶし、余計な粉を落とす。
- 3 フライパンにバターを入れ中火で熱して、さけの皮目を下にして入れ焼い2分ほど焼いていく。
- 4 さけを裏返して中火で焼き酒を加え蓋をして蒸し焼きにする。
-
5
完全に火が通ったら出来上がり。
※私は3分ほど焼きました。時間は参考なので調節して下さい。
※お好みで、しょうゆをつけて召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のムニエル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パクパクまーちん2019/11/27 20:13カンタンにおいしくできました ありがとうございました!!