さけのムニエル レシピ・作り方

さけのムニエル
  • 約15分
  • 500円前後
☆みっここ☆
☆みっここ☆
サケが安かったので作ってみました!

材料(2人分)

  • 生さけ 2切れ
  • 塩、こしょう 各少々
  • 大さじ2
  • バター 20グラム
  • 小麦粉 大さじ4

作り方

  1. 1 さけの両面に、しお、こしょうをふる。
  2. 2 ①に小麦粉を、まんべんなくまぶし、余計な粉を落とす。
  3. 3 フライパンにバターを入れ中火で熱して、さけの皮目を下にして入れ焼い2分ほど焼いていく。
  4. 4 さけを裏返して中火で焼き酒を加え蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 完全に火が通ったら出来上がり。
    ※私は3分ほど焼きました。時間は参考なので調節して下さい。
    ※お好みで、しょうゆをつけて召し上がれ♪

きっかけ

逆撫で料理のレパートリーを増やしたくて♪

  • レシピID:1000010543
  • 公開日:2017/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る