材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150g
- ●酒
- 大さじ1
- ●片栗粉
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ1/2
- ●おろし生姜
- チューブで3cm
- ●塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- ピーマン
- 4個
- ○水
- 小さじ1
- ○酒
- 小さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○ごま油
- 小さじ1
- ○おろしにんにく
- 小さじ1
- ○オイスターソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉に●を揉み込み、サラダ油を熱したフライパンで炒める。
-
- 2
-
- 焼き色がついたら、細切りにしたピーマンを加えて軽く炒める。
-
- 3
-
- 2に○を加え、ピーマンがしんなりするまで炒めたら完成。
おいしくなるコツ
お好みで白ごまをかけてお召し上がりください♪
きっかけ
お弁当用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません