豚肉とピーマンのチンジャオロース レシピ・作り方

豚肉とピーマンのチンジャオロース
  • 約10分
  • 300円前後
食いしんぼう横丁
食いしんぼう横丁
牛肉の代わりに豚肉で作りました!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • ●酒 大さじ1
  • ●片栗粉 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1/2
  • ●おろし生姜 チューブで3cm
  • ●塩こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • ピーマン 4個
  • ○水 小さじ1
  • ○酒 小さじ1
  • ○醤油 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○ごま油 小さじ1
  • ○おろしにんにく 小さじ1
  • ○オイスターソース 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に●を揉み込み、サラダ油を熱したフライパンで炒める。
  2. 2 焼き色がついたら、細切りにしたピーマンを加えて軽く炒める。
  3. 3 2に○を加え、ピーマンがしんなりするまで炒めたら完成。

きっかけ

お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

お好みで白ごまをかけてお召し上がりください♪

  • レシピID:1000010513
  • 公開日:2017/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る