鶏の唐揚げで作る!簡単酢豚♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマン、玉ねぎ、人参を食べやすい大きさに切ったら、レンジで3分加熱する。
- 2 フライパンでサラダ油を熱し、1を炒める。軽く焼き色がついたら、●を加えて混ぜる。
- 3 片栗粉と水をよく混ぜ合わせ、2に加える。
- 4 とろみがついたら、から揚げを加えて混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
酢豚が無償に食べたくなって作りました。
おいしくなるコツ
・火の通りを良くするために、人参は小さめに切りましょう。 ・から揚げが硬くならないように、一番最後に加えましょう。
- レシピID:1000010394
- 公開日:2017/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません