もやしと生姜の三十雑穀トムヤム味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
プチプチ食感が楽しいスープです!

材料(1人分)

250ml
タマチャンショップの三十雑穀
小さじ1
★もやし
10g
★生姜
10g
★えのき
10g
★米ぬか
小さじ1
★七味唐辛子
小さじ1/2
即タイ料理(トムヤムクン)
小さじ1
味噌
小さじ1

作り方

  1. 1
    タマチャンショップの三十雑穀はコチラを使います。
  2. 2
    即タイ料理(トムヤムクン)はコチラを使います。
  3. 3
    お鍋に水と三十雑穀を入れて加熱し、中火で10分煮る。
  4. 4
    ★を入れる。
  5. 5
    即タイ料理(トムヤムクン)と味噌を入れて溶かして完成。

きっかけ

美味しいスープを作りたくて。

公開日:2017/04/14

関連情報

カテゴリ
もやしトムヤムクン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする