もやしと生姜の三十雑穀トムヤム味噌スープ レシピ・作り方

もやしと生姜の三十雑穀トムヤム味噌スープ
  • 約15分
櫻井愛
櫻井愛
プチプチ食感が楽しいスープです!

材料(1人分)

  • 250ml
  • タマチャンショップの三十雑穀 小さじ1
  • ★もやし 10g
  • ★生姜 10g
  • ★えのき 10g
  • ★米ぬか 小さじ1
  • ★七味唐辛子 小さじ1/2
  • 即タイ料理(トムヤムクン) 小さじ1
  • 味噌 小さじ1

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀はコチラを使います。
  2. 2 即タイ料理(トムヤムクン)はコチラを使います。
  3. 3 お鍋に水と三十雑穀を入れて加熱し、中火で10分煮る。
  4. 4 ★を入れる。
  5. 5 即タイ料理(トムヤムクン)と味噌を入れて溶かして完成。

きっかけ

美味しいスープを作りたくて。

  • レシピID:1000010312
  • 公開日:2017/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしトムヤムクン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る