玉ねぎとチンゲン菜のあごだしお味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎとチンゲン菜のあごだしお味噌汁
  • 約10分
櫻井愛
櫻井愛
野菜が美味しいお味噌汁です☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 あごだしつゆはコチラを使います。
  2. 2 お鍋にごま油を敷いて玉ねぎとチンゲン菜を炒める。
  3. 3 ★を加えて中火で5分煮る。
  4. 4 味噌を入れて溶かす。
  5. 5 えごまを振って完成。

きっかけ

美味しいお味噌汁を作りたくて。

おいしくなるコツ

最初に玉ねぎとチンゲン菜をごま油で炒めると、香りもよく香ばしくて美味しく食べられます。

  • レシピID:1000010295
  • 公開日:2017/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎチンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る