玉ねぎとチンゲン菜のあごだしお味噌汁 レシピ・作り方
![玉ねぎとチンゲン菜のあごだしお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/988a654ba2eed6518eb82f6363a60711dfa93304.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
あごだしつゆはコチラを使います。
-
2
お鍋にごま油を敷いて玉ねぎとチンゲン菜を炒める。
-
3
★を加えて中火で5分煮る。
-
4
味噌を入れて溶かす。
-
5
えごまを振って完成。
きっかけ
美味しいお味噌汁を作りたくて。
おいしくなるコツ
最初に玉ねぎとチンゲン菜をごま油で炒めると、香りもよく香ばしくて美味しく食べられます。
- レシピID:1000010295
- 公開日:2017/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません