アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と里芋のプチ鍋だし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
里芋が美味しい煮物です☆

材料(2人分)

★里芋(千葉県産)
1個
★ベビーキャロット
4本
★高野豆腐
1枚
★梅干し
2個
★水
350ml
★プチッと鍋
1個
★白だし
大さじ1
2切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    プチッと鍋はコチラを使います。
  2. 2
    里芋は水に10分さらしてから、よく洗って ぬめりを取る。
  3. 3
    お鍋に★を入れて加熱し、中火で20分煮る。
  4. 4
    鮭を入れて、弱火で5分煮て完成。

おいしくなるコツ

里芋は水にさらしてから、よく洗って ぬめりを取ると美味しく食べられます。

きっかけ

里芋を美味しく食べたくて。

公開日:2017/04/08

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする