セロリたっぷりコンソメ野菜カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ油 小さじ2
- ★セロリ(長野県産) 1/2本
- ★玉ねぎ(北海道産) 1/2個
- ★ベビーキャロット 8本
- ★ニンニク 1欠片
- ☆コンソメスープ 250ml
- ☆水 100ml
- ☆クミン 小さじ1/2
- ☆ローリエ 1枚
- カレーのルー 1欠片
- ご飯 2膳
作り方
- 1 お鍋にサラダ油を敷いて★を炒める。
- 2 ☆を入れて中火で10分煮てからカレーのルーを溶かし、弱火で10分煮る。
- 3 ご飯と一緒に盛り付けて完成。
きっかけ
美味しいカレーを作りたくて。
おいしくなるコツ
カレーに入れるとセロリのクセが気にならず美味しく食べられます。煮込むときは水だけでなく、コンソメスープも入れると野菜が美味しく食べられます。
- レシピID:1000010262
- 公開日:2017/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません