かぶの葉とあさりの酒蒸し冷奴 レシピ・作り方

かぶの葉とあさりの酒蒸し冷奴
  • 約10分
櫻井愛
櫻井愛
酒蒸し風の冷奴が美味しい☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぶの葉は細かく刻む。
  2. 2 お鍋にごま油を敷いて、かぶの葉とあさりを炒める。
  3. 3 ★を入れてサッと蒸し煮にする。
  4. 4 汁ごと豆腐にかけて黒胡椒を振って完成。

きっかけ

美味しい冷奴を作りたくて。

  • レシピID:1000010170
  • 公開日:2017/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ冷奴あさり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る