ピーマンとじゃがいものキムチ炒めご飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 韓の食菜「豚キムチ」はコチラを使います。
「キムチ入り調味料」と「仕上げ用たれ」のセットです。
-
- 2
-
- お鍋にごま油を敷いてピーマンと人参を炒める。
-
- 3
-
- じゃがいも、挽き肉、キムチ入り調味料を入れる。
-
- 4
-
- 仕上げ用たれを入れて炒め合わせる。
-
- 5
-
- ご飯と一緒に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
ピーマンと人参を最初に炒めると甘くて食べやすいです。
きっかけ
野菜を美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません