ピーマンとじゃがいものキムチ炒めご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
シャキシャキ野菜が美味しい炒め物です☆

材料(2人分)

ごま油
大さじ1
ピーマン(茨城県産)
1個
人参(千葉県産)
30g
じゃがいも
1個
挽き肉(豚)
100g
韓の食菜「豚キムチ」
1袋
ご飯
2膳

作り方

  1. 1
    韓の食菜「豚キムチ」はコチラを使います。
    「キムチ入り調味料」と「仕上げ用たれ」のセットです。
  2. 2
    お鍋にごま油を敷いてピーマンと人参を炒める。
  3. 3
    じゃがいも、挽き肉、キムチ入り調味料を入れる。
  4. 4
    仕上げ用たれを入れて炒め合わせる。
  5. 5
    ご飯と一緒に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

ピーマンと人参を最初に炒めると甘くて食べやすいです。

きっかけ

野菜を美味しく食べたくて。

公開日:2017/03/19

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚キムチにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする