アプリで広告非表示を体験しよう

炒め玉ねぎと小松菜の中華お味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
玉ねぎが甘くて美味しいお味噌汁です♪

材料(1人分)

ごま油
小さじ1
玉ねぎ(北海道産)
10g
★水
250ml
★小松菜
10g
★もやし
10g
★人参
10g
ウエイパー
小さじ1/2
味噌
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にごま油を敷いて玉ねぎを炒める。
  2. 2
    ★を加えて中火で5分煮る。
  3. 3
    ウエイパーと味噌を入れて溶かして完成。

おいしくなるコツ

玉ねぎを最初に炒めると甘くて食べやすいです。

きっかけ

玉ねぎが美味しいお味噌汁を作りたくて。

公開日:2017/03/19

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする