アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とベーコンのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆みっここ☆
定番の味です♪
お弁当にもいいですよ!

材料(2人分)

ベーコン
4枚(ハーフ)
ほうれん草
3束
2つ
コンソメ(顆粒)
小さじ1
塩・こしょう
少々
バター
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく洗い4㎝程度に切っておく。
    ベーコンは1㎝程度に切っておく。
  2. 2
    フライパンにバターを熱して卵を入れいりたまごを作る。卵がかたまったらベーコンを入れ軽く炒める。
  3. 3
    ②にほうれん草を入れフタをして30秒程、蒸し焼きにする。
  4. 4
    フタをあけ、全体に混ぜたら塩・こしょうをしコンソメを入れて味を整える。

きっかけ

お弁当の彩りにピッタリです!

公開日:2017/03/14

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする